文章與影片來源: http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5522346.shtml
為迎接422世界地球日,台北市環保局今天宣佈將於4月17、18日舉辦「YES 417讓我們一起守護地球珍愛家園蔬食抗暖化」活動,主持人陳淑麗暢談吃素20多年的經驗,呼籲蔬食是健康又環保;活動當天將有中式及南洋、歐美等多國蔬 食料理,讓民眾免費品嚐外,主辦單位並邀請在世界地球日4月22日出生的國小學童報名擔任「地球之星」,前30名「地球之星」的小朋友就有機會品嚐阿基師 料理的美味蔬食!

「YES 417讓我們一起守護地球珍愛家園蔬食抗暖化」活動將在中正紀念堂廣場舉行,台北市環保局長倪世標表示,依據聯合國糧食與農業組織報告,畜牧業所排放的溫 室氣體佔全球總排放量18%,比交通運輸13.5%還高,且依衛生署統計,國人蔬果攝取量普遍不足,因此希望籍由「蔬食抗暖化」的活動鼓勵民眾多吃蔬食, 在生活中落實節能減碳行動,一起來救地球。

曾是伸展台名模的陳淑麗,今天化身蔬食代表,她說當初因為從書本上得知蔬食對健康有益且又環保,所以她才開始蔬食,20多年來,她可說是健康寶寶,而且身 材一點兒也沒走樣,「我就是活生生的例子,」她鼓勵大家響應蔬食。

活動當天將提供中式和南洋、日韓、歐美等多國蔬食料理,讓民眾免費品嚐外,「小吃一條街」內更準備有以蔬食方式製作的蚵仔煎、肉圓、胡椒餅、鹽酥雞、串烤 和滷味等美食小吃,民眾只要在現場簽署「蔬食減碳」行列,即可獲贈美味蔬食體驗卷,就可免費品嚐這些蔬食美味小吃。





以下文章轉錄自此: http://blog.udn.com/rebank/3936936

請大家告訴大家,  粉多好吃好玩的, 都是免費招待哦 !
還有各國不同風味的 美食料理,   歡迎來逛逛哦 !
z闖關遊戲還有獎品哦 !  電動機踏車供民眾體驗試乘哦 !
在 地球日出生的國小學童在99年4月15日前踴躍報名
報名專線 (02)2728-7245林妍希小姐)YG2E.
依報名順序前30名者
可品嚐由阿基師料理的美味蔬食喔!
邀您一起守護地球珍愛家園

承辦單位:環境保護局
日期:99年4月7日I
聯  絡  人:邱一流  科長Hi
聯 絡電話:0928-535-771'
內 容:

爲迎接4月22日世界地球日的到來及減少溫室氣體排放、推廣多吃蔬果抗暖化愛地球並增 進健康之觀念,臺北市環保局將於99年4月17、18日兩天在中正紀念堂廣場(民主大道),與國內民間宗教團體包括慈濟功德會、法鼓山佛教基金會、清海無上師世界會 及人間福報共同舉辦「yes  417  讓我們一起 守護地球  珍愛家園  蔬食抗暖化活動」,現場將透過蔬食料理分享、綠色生活展示、親子溫馨活動、抗暖化影片放映星空守夜祈福等方式,邀請民眾由「心」出發、從「吃」開始,一起節能減碳愛地球!

依據聯合國糧食與農業組織報告,
畜牧業所排 放的溫室氣體佔全球總排放量18%,比交通運輸13.5%還高,且依行政院衛生署統計,國人蔬果攝取量普遍 不足,基於健康理由,衛生單位推廣「均衡飲食天天五蔬果」,宣 導民眾於平時生活中多吃蔬果類食物。臺北市環保局表示,本次活動也結合國內長期推廣「心靈環保」「素食減 碳」的多個民間團體,以鼓勵及宣導民眾可由多吃蔬食出發,在 生活中落實各項節能減碳行動。

開幕活動將於99年4月17日上午10時30分開始,將以本地有機蔬果為食材,並由郝 市長與擅長料理美味蔬食的料理達人阿基師,共同為地球日(4月22日)出生的國小學童(地球之星)上菜。臺北市環保局表示,地球日是一個意義深遠的節日,因此在當天出生的小朋友可以說是地球之星,為後代子孫留下一個乾淨永續的地球環境也是本 次活動主要的意涵,臺北市環保局特別邀請在地球日出生的國小學童在99年4月15日前踴躍報名(報名專線(02)2728-7245林妍希小姐),依報名順序前30名 者,即可品嚐由阿基師料理的美味蔬食喔!
\

本次活動會場將邀請民眾簽署加入「蔬食減碳」行列,響應的民眾可獲贈美味蔬食體驗卷乙張,小吃一條街內 備有改以蔬食方式呈現的各種夜市小吃、有機蔬果供民眾品嚐,如果您想嘗試全由蔬食做成的蚵仔煎、肉圓、胡椒餅、鹽酥雞、串烤及滷味等美味小吃,千萬不能錯 過!此外,
417活動也獲得10餘個認同蔬食減碳外國朋友熱情響應,提供有別於中式傳統風味蔬食如南洋,日韓,歐美…等多國料理區,讓民眾盡情體驗異國風 味時尚蔬食。

除小吃一條街外,活動現場還 有節能減碳綠色生活科技用品展示,由中華汽車及益通動能提供最新研發電動機踏車供民眾體驗試乘
抗暖化救地球海報、影片欣賞,動態節目表演及親子闖關遊戲等;另夜間尚有守護地球,星 空許願,千人守夜祈福活動進行。臺北市環保局呼籲參加民眾,請自備環保餐具及水杯,爲環保盡一份心力,參加抗暖化親子闖關遊戲者,集章卡集滿3個活動戳章,即可獲得主辦 單位提供的精美獎品1份。

臺北市 環保局表示,全民實踐低碳的生活方式,由吃做起,
不僅有益健康,更是快速簡單遏止全球暖化最具體的方式。
活動相關資訊可上網查詢
yes417_2.jpg

Lx+E
e

JeJCe_/
CeJCeeJCe_/
_/

_________________________________________________________________________


yes 417 讓我們一起守護地球 珍愛家園 蔬食抗暖化活動--敬邀朋友和朋友的親朋好友一起來參加

迎接4月22日世界地球日的到來及減少溫室氣體排放、推廣多吃蔬果抗暖化愛地球並增進健康之觀念,臺北市環保局將於 99年4月17、18日兩天在中正紀念堂廣場 (民主大道),與國內民間宗教團體包括慈濟功德會、法鼓山佛教基金會、清海無上師世界會及人間福報共同舉辦「yes 417 讓我們一起守護地球 珍愛家園 蔬食抗暖化活動」,現場將透過蔬食料理分享、綠色生活展示、親子溫馨活動、抗暖化影片放映及星空守夜祈福等方式,邀請民眾由「心」出發、從「吃」開始,一 起節能減碳愛地球!

依據聯合國糧食與農業組織報告,畜牧業所排放的溫室氣體佔全球總排放量18%,比交通運輸13.5%還高,且依行政 院衛生署統計,國人蔬果攝取量普遍不足,基於健康理由,衛生單位推廣「均衡飲食天天五蔬果」,宣導民眾於平時生活中多吃蔬果類食物。臺北市環保局表示,本 次活動也結合國內長期推廣「心靈環保」「素食減碳」的多個民間團體,以鼓勵及宣導民眾可由多吃蔬食出發,在生活中落實各項節能減碳行動。

開 幕活動將於99年4月17日上午10時30分開始,將以本地有機蔬果為食材,並由郝市長與擅長料理美味蔬食的料理達人阿基師,共同為地球日(4月22日) 出生的國小學童(地球之星)上菜。臺北市環保局表示,地球日是一個意義深遠的節日,因此在當天出生的小朋友可以說是地球之星,為後代子孫留下一個乾淨永續 的地球環境也是本次活動主要的意涵,臺北市環保局特別邀請在地球日出生的國小學童在99年4月15日前踴躍報名(報名專線(02)2728-7245林妍 希小姐),依報名順序前30名者,即可品嚐由阿基師料理的美味蔬食喔!

本次活動會場將邀請民眾簽署加入「蔬食減碳」行列,響應的民眾可 獲贈美味蔬食體驗卷乙張,小吃一條街內備有改以蔬食方式呈現的各種夜市小吃、有機蔬果供民眾品嚐,如果您想嘗試全由蔬食做成的蚵仔煎、肉圓、胡椒餅、鹽酥 雞、串烤及滷味等美味小吃,千萬不能錯過!此外,417活動也獲得10餘個認同蔬食減碳外國朋友熱情響應,提供有別於中式傳統風味蔬食如南洋,日韓,歐 美…等多國料理區,讓民眾盡情體驗異國風味時尚蔬食。

除小吃一條街外,活動現場還有節能減碳綠色生活科技用品展示,由中華汽車及益通動 能提供最新研發電動機踏車供民眾體驗試乘,抗暖化救地球海報、影片欣賞,動態節目表演及親子闖關遊戲等;另夜間尚有守護地球,星空許願,千人守夜祈福活動 進行。臺北市環保局呼籲參加民眾,請自備環保餐具及水杯,?環保盡一份心力,參加抗暖化親子闖關遊戲者,集章卡集滿3個活動戳章,即可獲得主辦單位提供的 精美獎品1份。

臺北市環保局表示,全民實踐低碳的生活方式,由吃做起,不僅有益健康,更是快速簡單遏止全球暖化最具體的方式。活動相關 資訊可上網查詢(http://www.epb.taipei.gov.tw/)或電洽(02)2728-7245林小姐。

創作者介紹

☆旅居於窮鄉僻壤在歐洲☆

桃子peachlai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yu3532
  • 推!
  • kin0716
  • 補充:活動(應該是星期天)也有寵物領養的活動哦!!!!歡迎參
    加~~~~~:)
  • vkhtcmluimxt
  • 謝囉唷!!
  • emztmkhs
  • HI|&
    大家好